Официальный сайт дистрибьютора
справочных систем Кодекс
и Техэксперт
Корзина
Пока пуста
8-800-7000-140 Бесплатный звонок по России

с 4:30 - 18:00 в будни по Москве

Нужен ли "Техэксперт" для специалистов по закупкам?

В июле 2016 года для сотрудников отделов закупок по всей России наступила очень горячая пора, ведь законодательство о закупках преподнесло новые сюрпризы. Очередное нововведение продиктовано Федеральным законом N 104-ФЗ, который обязывает использовать нормативно-техническую документацию при составлении технического задания.

ГОСТы в Техэксперт

В связи с этим, специалистам отделов закупок приходится в срочном порядке искать ответы на вопросы о том, как теперь составлять грамотное техническое задание, как указать характеристики закупаемых товаров на основании ГОСТов, и какие существуют исключения из этого правила.

В такой ситуации у заказчиков возникает потребность в поиске абсолютно любого нормативно-технического документа, от ГОСТа на гвозди для ремонта помещения до всевозможных СанПиНов. В случае, если техническое задание будет составлено без отсылок на НТД, или заказчик будет использовать неактуальный документ, организация  может остаться без необходимых товаров, а заказчик получит штраф 3 тыс. рублей на должностное лицо. (по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП)

В дополнение к новым требованиям к техническому заданию, с 1 июля вступают в силу профессиональные стандарты, утвержденные Минтрудом, которые накладывают на заказчиков определенные требования к квалификации. На то, чтобы разобраться, в каких случая применяется профстандарт для сотрудников отдела закупок, и как ему соответствовать, может быть потрачен не один рабочий день. 

Участвуйте в наших бесплатных вебинарах, и своевременно узнавайте о всех изменениях законодательства.


Подпишитесь на другие интересные новости нашего сайта.