Официальный сайт дистрибьютора
и магазин справочных систем
Кодекс и Техэксперт
Корзина
Пока пуста
8-800-7000-140 Бесплатный звонок по России

с 4:30 до 18:00 в будни по Мск

Как создаются системы "Кодекс" и "Техэксперт"

Создание систем «Кодекс» и «Техэксперт» – процесс весьма непростой и многоступенчатый.  Он состоит из следующих 6 этапов:

 

Маркетинговые исследования  – отделом маркетинга Консорциума «Кодекс» проводится масштабное исследование рынка, изучается  обратная связь от пользователей систем «Кодекс» и «Техэксперт», проверяются гипотезы в фокус-группах, состоящих из нескольких десятков специалистов. Только после этого принимается решение о выпуске нового продукта.

Наполнение систем – системы наполняются, в соответствии с тематикой, руководящими документами. Отметим, что на текущий момент на законных основаниях в системы включается информация более чем из 500 источников. В их числе - государственные органы,  научно-исследовательские институты, издательства, организации – владельцы информации. Со всеми источниками заключаются соответствующие договоры, что гарантирует легитимность использования полученной информации.

 Юридическая обработка – один из важнейших и трудоемких этапов. После получения документа разработчиком он переводится в электронный вид. Далее следует трехкратная сверка, которая производится вручную. То есть три человека, последовательно, друг за другом, сверяют электронную версию документа с бумажной копией, полученной от первоисточника. После этого документ проверяется также программными средствами и переходит на следующий этап.

 Программирование – на этом этапе производится проставление гиперссылок, связей между документами, проставляется статус документов в системе, формируется перечень редакций, примечания, аннотаций. Словом, документ встраивается в единое информационное пространство систем «Кодекс» и «Техэксперт». Отметим, что над обработкой отдельных больших документов (например, Кодексов РФ) работают до 50 (пятидесяти!) сотрудников.

 Сервис - для каждого продукта разрабатываются свои уникальные сервисы. Часть из них предоставляются в онлайне, например линия профессиональной поддержки «Задай вопрос эксперту»,  а другие, как «Строительный калькулятор» в системе «Стройтехнолог», представлены в системе.

 

Подготовка авторских материалов - каждый продукт «Кодекс» и «Техэксперт» содержит уникальный контент, например, специализированные справочники, ответы на реальные вопросы по соответствующей сфере деятельности, сравнение старых СНиПов с заменяющими их СП. Материалы вставляются в каждую систему и увязываются с действующей нормативной базой. Отметим, что каждый месяц проходит актуализация авторских материалов, степень актуальности легко увидеть в самом материале.

 Именно совокупность всех факторов – наличие договоров на включение информации в систему, качество юридической обработки, систематизация, ежедневная актуализация  и уникальный авторский контент позволяют специалистам легко и безопасно использовать информацию из систем «Кодекс» и «Техэксперт», в отличие от интернета.

В следующей статье мы составим ТОП-5 вопросов, которые нам задают клиенты


Подпишитесь на другие интересные новости нашего сайта.