Официальный сайт дистрибьютора
и магазин справочных систем
Кодекс и Техэксперт
Корзина
Пока пуста

Адепт: Проект

Программа «Адепт: Проект» разработана для составления, корректировки и проверки смет на разработку проектов и оформление документации ПИР. Она предназначена для использования специалистами и позволяет значительно упростить и ускорить работу благодаря большому количеству включенной в нее информации и реализованному функционалу.

Справочники и разъяснения

Программа включает:

  1. Все утвержденные федеральные справочники, которые содержат цены на проведение проектных работ, а также некоторые отраслевые и региональные справочники. В их числе, например, Газпром, РЖД, Газпромнефть, база МРР (Москвы).
  2.  Разъяснения (больше 2000) от государственных отраслевых организаций – среди них Главгосэкспертиза, Центринвестпроект и прочие. В программе их можно быстро найти с помощью функции интеллектуального поиска. Она позволяет устанавливать фильтры и искать по конкретному справочнику или интересующей тематике. Удобный поиск, актуальная и максимально полная база существующих справочников позволяют исключить ошибки при поиске, значительно ускорить формирование смет и быстро найти необходимые разъяснения.

Подбор методов расчета

В программе предусмотрено больше 50 методов расчета, которые проводятся по нескольким основаниям:

  • в соответствии с Методическими рекомендациями Минстроя;
  • на основании СБЦ;
  • в соответствии с разъяснениями Центринвестпроекта;
  • с применением интер- и экстраполяции;
  • при отсутствии прямых наценок – методом объектов-аналогов;
  • по блок-секциям сооружения.

Пользователи имеют возможность задать необходимые параметры расчета, на основании которых программа подберет подходящий метод. Для этого нужно выбрать расценку и задать  требуемые показатели объекта. Возможность подбирать формулы автоматически делает процесс формирования сметы более удобным, быстрым и исключает возможные ошибки, обусловленные влиянием человеческого фактора.

Начисление корректирующих коэффициентов

С помощью программы можно значительно упростить и ускорить подбор и начисление корректирующих коэффициентов, когда расчет стоимости работ осложняется необходимостью учитывать дополнительные факторы и применять коэффициенты. С помощью «Адепт:Проект» можно быстро работать с ними в полном соответствии с существующими методическими указаниями. В базе содержатся коэффициенты, указанные:

  • в тексте СБЦ;
  • в общих либо методических указаниях;
  • в другой нормативной документации.

Чтобы вызвать коэффициенты, достаточно кликнуть мышью в одном окне, после чего можно выбрать нужный и автоматически начислить наценку. Важно, что автоматизирован расчет и при применении нескольких коэффициентов – например, усложняющие и составные. Обычно такой расчет вызывает затруднения и отнимает много времени, сэкономить которое помогает использование «Адепт:Проект».

Это также позволяет сократить время для расчета и исключить ошибки. Коэффициенты, начисляемые на расценку, легко просмотреть. Программа дает возможность работать как с одной расценкой, так и с группой, выделяя необходимые.

Кроме того, начисления можно производить на нескольких уровнях – раздела, подраздела, объекта. Если необходимый коэффициент отсутствует в базе (например, если он применяется по договору с заказчиком), есть возможность заносить в базу и производить начисление собственных коэффициентов.

Определение стоимости проведения изысканий

В настоящее время ведется разработка стратегии развития, с помощью которой будут реализованы механизмы, предусматривающие нормирование изысканий и нужных стандартов, однако пока их финансирование рассматривается как второстепенное, что значительно осложняет расчеты. С помощью программы «Адепт:Проект» можно легко и быстро установить стоимость изысканий на основании существующих нормативов.

Программа содержит все СДЦ, которые определяют особенности расчетов по работам нескольких видов, в том числе:

  • геологические;
  • экологические;
  • геодезические;
  • кадастр ОНЗТ и другие.

Прочие особенности программы:

  • Все требуемые источники информации - справочники, расценки, надбавки и другие - легко находятся в программе с помощью удобного и быстрого поиска.
  • Техническая часть, включенная в справочник, содержит всю информацию о расценках. Каждую из них при необходимости можно легко добавить в смету.
  • Реализована специальная функция, названная Мастером создания сметы. С ее помощью можно быстро сформировать правильную смету в соответствии с включенными в базу разделами в зависимости от вида проводимых работ.
  • Расходы легко корректируются, добавляются и удаляются в любой удобный момент.
  • Вкладка «Начисление» позволяет добавить расходы и надбавки, выбрав их из нужного справочника.
  • Определение расценок в соответствии с разделами происходит автоматически. Также в автоматическом режиме к ним подбираются начисления на основании текстов СБЦ.
  • Система позволяет начислять коэффициенты одновременно на проведение разных видов работ.

Удобно реализованы и функции подбора форматов вывода готовой сметы. Для этого можно выбрать внутренний редактор либо стандартные Word, Excel. Есть возможность настраивать параметры выходной формы – 7- или 5-графная.

Расчет экспертизы

Стоимость ГЭПД жилых объектов рассчитывается на основании типа объекта, площади земли и некоторых других факторов. Для проведения такого расчета необходимо:

  • Указать площадь земли под объектом (расположенную в его периметре).
  • Указать общую площадь самого сооружения.
  • Выбрать нужный из предложенных программой коэффициентов.
  • После перечисленных действий расчет будет производиться в автоматическом режиме.

Еще проще расчет размера оплаты за экспертизу результатов капремонта, реконструкции либо строительства. Для получения требуемого значения необходимо указать только площадь земли под объектом, а также один вид коэффициента - инфляционный.

Расчет с помощью программы оплаты за осуществление экспертизы документации сооружений нежилого фонда либо изысканий, проводимых для ее подготовки, проводится одним из двух способов:

  • Применять добавление расценки в смету.
  • Применять типовой расчет с последующим переводом в текущие цены, также при использовании типового начисления.

Еще одна функция, реализованная в программе, - «Контроллер смет», позволяющая свериться с текстом справочника и проверить наименования, начисления коэффициентов, значения таблиц. Кроме того, можно сравнить сметы между собой и зафиксировать изменения.

Помимо перечисленных возможностей, программа отличается и техническим совершенством. Например, реализованы интуитивно понятный интерфейс, быстрый поиск, для которого достаточно одного ключевого слова, и другие функции, позволяющие быстро освоить работу в программе и значительно упростить процесс формирования смет.

                                                                                              Узнать стоимость Адепт: Проект


Подпишитесь на другие интересные новости нашего сайта.

*Обязательные поля для заполнения

Запрос консультации

Компания: ФИО: Телефон:
+