1. История образования особых элементов в системе пищевой безопасности. Позиция GFSI в отношении защиты продукции и предотвращения её фальсификации.
2. Новая терминология. Что такое угрозы и уязвимости для пищевого продукта?
3. Требования FSSC 22000 к этим элементам.
4. Роль и обязанности высшего руководства компании в отношении предотвращения мошенничества.
5. Шаги организации для проведения анализа угроз и уязвимостей.
6. Практические документы в помощь организациям при проведении анализа угроз и уязвимостей. Внедрение принципов ТАССР и VACCP на пищевом предприятии.
7. Способы фальсификации пищевых продуктов. Методика оценки уязвимостей в области фальсификации продуктов питания.
8. Практические примеры фальсификации пищевых продуктов.
9. Проведение аудитов в части защиты пищевых продуктов.